Под патронажем министерства здравоохранения Индии

Время работы : 24/7
  Телефон в Москве : +7 (499) 704-58-74

Напишите нам

Получите консультацию специалиста, бесплатно!


Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение.

Особенность онкологических новообразований пищевода в том, что они довольно рано проявляют себя. Однако специфика локализации опухолей в значительной мере затрудняет их лечение, поэтому рак пищевода относится к числу наиболее опасных заболеваний.

Лечение рака пищевода в Индии

Эпидемиология рака пищевода непосредственно связана с происхождением заболевания. Дело в том, что данный вид раковых опухолей в значительной степени зависим от влияния внешних факторов. Прежде всего, речь идет об особенностях приема пищи, а также приверженности вредным привычкам. Злокачественные опухоли пищевода имеют распространение среди народов, для которых характерен прием очень горячей и чрезмерно острой пищи, а также очень крепких спиртных напитков.

В частности, от рака пищевода страдают многие индусы. По статистике, в мире ежегодно диагностируют более 300 тыс. случаев этого заболевания, приблизительно 160 тыс. из них припадает на Индии. В основе традиционной индийской кухни – горячие блюда (рисовая лапша, пельмени и т. д.), а также напитки (например, зеленый чай). Особенно распространен рак пищевода в индийской провинции Линзань, где в большом количестве употребляют маринованные овощи, сильно приправленные специями.

Поскольку в Индии отмечается настолько серьезная ситуация с заболеваемостью раком пищевода, в медицинских центрах страны прилагают немалые усилия для поиска и разработки новых эффективных методик лечения болезни. Следует сказать, что определенный прогресс в этом направлении достигнут. Бесспорным является и тот факт, что индийские врачи накопили бесценный опыт в лечении рака пищевода. Таким багажом знаний и навыков не обладают больше ни в одной стране мира.

Современной медицине Индии доверяет свое здоровье все больше иностранных пациентов с диагнозом рак пищевода. Организацией лечения рака пищевода в клиниках Индии занимается центр медицинского туризма «indiamedicaltour». Мы уже несколько лет эффективно сотрудничаем с индийскими медиками и знаем об их успехах в лечении рака пищевода. Нашим сотрудникам важно, чтобы иностранные пациенты в Индия не только получили всестороннюю медицинскую помощь, но и не ощущали дискомфорта от пребывания в чужой незнакомой стране.

 

Клиническая картина, проведение диагностики в Индии при подозрении на рак пищевода

К первичным признакам данного заболевания следует отнести дисфагию (проблемы с прохождением пищи после глотания), регургитацию (срыгивание непереваренной пищи), ощущение полноты за грудиной, усиленную саливацию (выделение слюны). Все вышеперечисленные признаки являются достаточно серьезным «сигналом тревоги» для пациента, так как свидетельствуют о достаточно значительном распространении опухоли. В дальнейшем с прорастанием новообразования в соседние ткани и метастазированием начинают проявляться общие симптомы, связанные с интоксикацией организма, а также недостаточным получением питательных веществ.

При появлении первых признаков заболевания очень важно вовремя пройти диагностические исследования, которые подтвердят или полностью отвергнут диагноз рак пищевода. В Индия для диагностики этого заболевания чаще всего применяют следующие методики:

  • Рентгенологию (позволяет обнаружить изменения в рельефе слизистой пищевода, а также увидеть тень опухолевого узла);
  • Эзофагоскопию (дает возможность оценить степень поражения, особенности локализации и форму опухоли, наличие кровотечения или нагноения);
  • Биопсию (проводится во время эзофагоскопии);
  • Эндоскопическую оптическую когерентную томографию (позволяет визуализировать клеточную структуру тканей на глубине до 2 мм);
  • Тест на онкомаркеры.

 

При необходимости оценки масштабов распространения опухоли и поиска отдаленных метастазов применяют компьютерную томографию. В случае разрастания новообразования в трахею и бронхи используют бронхоскопию. Кроме того, иногда дополнительные данные можно получить посредством медиастиноскопии – обследования околопищеводного пространства.

 

Методики лечения рака пищевода в Индии

Функциональные особенности пищевода, а также его локализация в значительной мере осложняют лечение рака пищевода в Индии. Использование хирургического лечения возможно далеко не всегда. Его применяют, преимущественно, в случае локализации опухоли в нижней трети пищевода. Суть методики заключается в удалении пораженного участка пищевода (резекции) или всего его целиком (экстирпация) с последующей пластикой с использованием естественного трансплантата из тканей желудка, фрагмента тонкого или толстого кишечника. Оперативное вмешательство производится посредством лапаротомического доступа (со вскрытием брюшины и грудной полости). При прорастании опухоли в трахею, бронхи, легкие или желудок иногда в ходе операции выполняется частичная резекция этих органов. Большое значение имеет также лимфодиссекция, так как в области пищевода находится большое количество лимфоузлов.

Дополнительными методиками, которые применяются в комплексе с хирургическим лечением, являются радиотерапия и химиотерапия. Радиотерапия часто применяется и в качестве основной методики в случае, когда оперативное лечение провести не представляется возможным. Радиоактивному облучению, как правило, подвергается не только сама опухоль, но и лимфоток, исходящий из пищевода. По нему, как известно, наиболее интенсивно распространяются раковые клетки.

Инновационной радитерапевтической методикой, эффективно применяемой в больницах Индии, является брахитерапия – введения радиоактивных зерен непосредственно в саму опухоль. Таким способом можно доставить к очагу поражения концентрированную дозу излучения, минимизировав при этом вред для окружающих тканей.

На поздних стадиях заболевания проводится паллиативная терапия, которая может включать резекцию пищевода и наложение гастростомы (желудок соединяют с передней брюшной стенкой и вводят в него трубку для питания).

При лечении рака пищевода в Индии в паллиативных и реабилитационных программах широко используют средства из арсенала традиционной индийской медицины. Они способствуют общему укреплению организма, восстановлению жизненных сил и более эффективному воздействию основных лечебных методик.

Получите консультацию и предварительную цену на лечение

Loading...