Под патронажем министерства здравоохранения Индии

Время работы : 24/7
  Телефон в Москве : +7 (499) 704-58-74

Напишите нам

Получите консультацию специалиста, бесплатно!


Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение.

Грудь – очень чувствительная и уязвимая часть женского организма. Любой дисбаланс в процессах метаболизма может проявиться развитием патологии молочной железы.

 

Известно, что от рака груди с каждым годом страдает все больше женщин. Ежегодно диагностируется около миллиона случаев данной патологии. Причинами такого значительного распространения заболевания в последние два-три десятилетия специалисты считают кардинальные изменения образа жизни женщин, в особенности в странах Европы и США. Уменьшение рождаемости или поздние роды, снижение физической активности, нерациональное питание, загрязненная окружающая среда – за все это женщины платят чрезмерно высокую цену в виде тяжелых онкологических заболеваний, среди которых лидирует рак груди.

Однако, несмотря на значительные масштабы распространения рака груди, летальный исход от этого заболевания наступает значительно реже, чем ранее. Сейчас при своевременной диагностике и корректном лечении более 90% случаев заболевания удается либо полностью санировать, либо достичь долговременной ремиссии.

 

Лечение рака молочной железыНа сегодняшний день рак молочной железы является одной из наиболее изученных онкологических патологий. Лечению и профилактике данного заболевания стараются уделять максимум внимания в большинстве медицинских учреждений мира. В частности, множество программ по внедрению новых методик лечения рака груди действует в Индии. Ежегодно правительство страны выделяет внушительные суммы на проведения исследований в области лечения этого вида рака. Индия считается одним из мировых лидеров в применении такого инновационного метода лечения рака груди, как ультразвуковая абляция. В связи с этим, вполне закономерно, что все больше иностранных пациенток делают выбор в пользу клиник Индия для лечения рака молочной железы.

Лечение такого тяжелого и опасного заболевания, как рак груди, требует от женщины больших психоэмоциональных сил. Пациентке необходимо полностью сосредоточится на строгом выполнении назначенного врачом лечебного протокола. Находясь за рубежом, сделать это не всегда удается. Поэтому в период лечения очень желательно все повседневные заботы, связанные с пребыванием в чужой стране, переложить на плечи надежных и знающих людей. Таковыми людьми, несомненно, являются специалисты компании «»IndiaMedicalTour» Center», которая занимается организацией лечения в Индии уже несколько лет подряд. Мы знаем из опыта, как важна женщине в сложный период ее жизни, связанный с преодолением болезни, поддержка квалифицированных и непредвзятых специалистов. Разумеется, мы полностью готовы ее оказать.

 

Факторы риска, профилактика рака молочной железы

Эффективность лечения рака груди, как и многих других заболеваний, в полной мере зависит от ранней диагностики, а также от внимательного отношения к своему здоровью и знания особенностей своего организма.

Для профилактики развития рака молочной железы либо его диагностики на ранних стадиях женщинам важно учитывать факторы риска, который могут вызвать возникновение этой патологии. Среди них:

  • Возрастные изменения в организме (возраст абсолютно не решающий фактор в развитии данного вида злокачественных новообразований, но, по статистике, от рака груди, преимущественно, страдают женщины после 50-летнего возраста);
  • Заболевания молочной железы в истории болезни (в первую очередь, внимание следует обращать на такие болезни, как атипичная гиперплазия, мастит, фиброматоз);
  • Раковые заболевания половых органов в анамнезе (в первую очередь – рак яичников);
  • Генетическая предрасположенность (рак молочной железы или рак яичников в анамнезе кого-то из близких родственников);
  • Анатомо-эмбриологические аномалии (наличие дополнительных долек ткани железы);
  • Травма груди в анамнезе;
  • Избыточное радиоактивное облучение;
  • Особенности гормонального баланса организма (отсутствие беременности или роды после 30-летнего возраста, ранее начало менструального цикла или позднее наступление менопаузы, длительное использование гормональных контрацептивов);
  • Курение или чрезмерное употребление алкоголя (особенно, начиная с раннего возраста);
  • Избыточный вес или другие эндокринные нарушения;
  • Гипертоническая болезнь в анамнезе;
  • Сахарный диабет в анамнезе.

 

Женщинам, которые подвержены вышеперечисленным факторам риска, необходимо регулярно проходить скрининговую маммографию, способную выявить патологические аномалии в молочной железе. По статистике, скрининговая маммография позволяет выявить развитие злокачественных новообразований в груди приблизительно на 2 года раньше, чем это сделает женщина путем самообследования.

 

Разновидности рака груди, диагностика заболевания в Индии

Большинство злокачественных новообразований молочной железы по своей морфологии относятся к аденокарциномам – опухолям, разрастающимся в железистой ткани. Только небольшая часть злокачественных опухолей груди саркомы (новообразования в соединительных тканях, то есть, в сосудах, связках, нервах). Исходя из строения молочной железы, аденокарциномы могут быть протоковыми и лобулярными (дольковыми). Наиболее опасны инфильтративные опухоли, которые склонны к проникн6овению за пределы базальной мембраны и метастазированию в соседние ткани и органы.

Самой распространенной формой рака молочной железы является узловая (опухоль на ощупь бугристая, округлая с нечеткими краями). При отечной форме наблюдается уплотнение всей ткани груди. Рожистоподобная форма схожа по симптоматике с одноименным заболеванием, протекает очень остро. Маститоподобная форма характеризуется значительным увеличением объема молочной железы, появлением розовых пятен на коже. Панцирная форма проявляется бугристым утолщением кожи, которое охватывает половину, а иногда и всю грудь. При развитии формы Педжета происходит изъязвление соска. При скрытой форме отмечается только увеличение подмышечных лимфоузлов, саму опухоль выявить сложно.

 

На сегодняшний день в диагностике рака груди в Индии зачастую используются следующие методы:

Маммография – получение рентгеновского снимка посредством низкодозированного излучения. Проходить ее женщинам в период менопаузы можно в любое время, а женщинам детородного возраста желательно в период от 5 до 7 дня после окончания месячных (в первую фазу менструального цикла), когда грудь отличается самой меньшей чувствительностью.

УЗИ молочной железы;

Магнитно-резонансная томография;

Биопсия:

  • Хирургическая (может быть инцизионная – забор на анализ части опухоли и эксцизионная – удаление всей опухоли с последующим проведением гистологических исследований);
  • Аспирационная – забор тканей опухоли посредством иглы (может быть тонкоигольная, толстоигольная или вакуум-биопсия).

Позитронно-эмиссионная томография. Дает возможность выявить опухоль, которая имеет всего несколько миллиметров в диаметре. В основе методики – знание об ускоренных процессах метаболизма в раковых клетках. В ходе проведения данной диагностической процедуры пациенту вводится фруктоза с меченными радиоизотопными элементами. Раковые клетки значительно активнее поглощают фруктозу, чем здоровые. Благодаря радиоизотопам участок такой метаболистической активности можно увидеть на мониторе прибора.

Генетический анализ – исследование на наличие мутаций в генах BRCA1 и BRCA2, отвечающих за стабильность генетического материала клеток.

Геномный анализ (Oncotype DX) – исследование опухолевых клеток, при котором выявляется интенсивность роста опухоли, необходимость химиотерапии, вероятность рецидива.

 

Практика лечения рака молочной железы в Индии

В подавляющем большинстве случаев лечение рака груди в Индии предполагает хирургическое вмешательство. Однако в последние годы в медицинских центрах страны все чаще практикуют органосохраняющие и малоинвазивные операции при лечении данного заболевания. Поэтому хирургическое лечение злокачественного образования молочной железы уже не означает обязательное удаления этой части тела. Кроме того, в больницах Индия эффективно применяют уникальные методики, которые, практически, исключают вероятность возникновения рецидивов. В первую очередь, разумеется, это касается лечения заболевания на ранних его стадиях.

Как правило, для лечения рака молочной железы в Индии используют не одну определенную самостоятельную методику, а целый их комплекс, что в несколько раз повышает результативность лечебной программы.

Среди современных методов лечения рака молочной железы в Индии необходимо выделить:

Хирургическое лечение (перед его проведением для более точной локализации опухоли перед ее удалением осуществляется предоперационная разметка посредством иглы, а также установка хирургических скрепок). Практикуемые виды хирургического вмешательства:

  • Лампэктомия (удаление опухоли вместе с окружающими тканями, ее объем может быть очень разным от минимального до так называемой клиновидной резекции либо квадрантэктомии – удаления четвертой части груди);
  • Мастэктомия (удаление полностью всей молочное железы, может проводится по разным схемам в зависимости от распространения опухоли и наличия метастаз в лимфоузлы).

Ультразвуковая абляция. Разработчики методики – Индийские специалисты-онкологи. В основе процедуры – свойство ультразвука фокусироваться с помощью линзы в определенной зоне, моментально нагревать ткани в ней, вызывая коагуляционный некроз. При этом точность фокусировки очень высокая и здоровые ткани не повреждаются. Зона абляции, как правило, включает не только саму опухоль, но и ткани по ее краям. Данный метод применяется только при лечении ранних стадий заболевания.

Радиохирургическое лечение. Использование ультрасовременной стереотаксической системы Кибер-нож для деструкции опухоли с помощью точно направленного пучка излучения высокой дозы. Направляется излучение посредством высокотехнологичной роботизированной руки-манипулятора при постоянной визуализации опухоли в режиме реального времени.

Брахитерапия. Деструкция опухоли посредством введения внутрь ее тканей радиоактивного материала, воздействие которого лишь минимально затрагивает соседние здоровые участки.

Интраоперационная лучевая терапия – облучение во время операции после удаления пораженного участка (позволяет применять более высокую дозировку, так как не затрагивается кожа и другие здоровые ткани).

Высокодозированная химиотерапия (зачастую применяется после операции для подавления раковых клеток, оставшихся в кровотоке и лимфотоке во избежание рецидива заболевания).

Гормональная терапия (используется только при лечении гормонозависимых опухолей, цель – снижение эстрогена в организме). Предварительно анализируют присутствуют ли в опухоли гормональные рецепторы.

Таргетная терапия – лечение посредством моноклональных антител, то есть, молекул, подобных тем, которые возникают в организме как иммунный ответ на патологический процесс. Данный метод зачастую использую только в качестве дополнительного к основным.

 

Реконструкция груди в Индии: особенности и методики

Рак молочной железы кроме тяжелых физиологических последствий, наносит колоссальный удар по психоэмоциональной сфере женщины. Мастэктомия иногда оказывается для женщины невероятно сложным жизненным испытанием. Однако сейчас удаление молочной железы уже нельзя считать окончательным приговором. Современная медицина предлагает множество эффективных способов реконструкции груди, которые, в некоторых случаях, можно использовать в рамках того же самого оперативного вмешательства, в ходе которого происходит удаление пораженной опухолью молочной железы.

Все реконструктивные методики условно можно поделить на аллопластические вмешательства (использование искусственные имплантов) и аутологические реконструкции (использование естественных тканей организма). Среди искусственных материалов наиболее приемлемым для реконструкции груди является силикон. Следует сказать, что Индия на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей качественных силиконовых имплантов груди в мире. Для аутологических реконструкций используют либо жировую ткань без мышц с живота, либо фрагмент широкой мышцы спины (в случае реконструкции груди небольшого размера). Специальная микрохирургическая техника изъятия и приживления лоскута ткани с помощью операционного микроскопа позволяет соединять сосуды, пытающие ткань, что способствует ее эффективному приживлению.

Все более распространенной становится немедленная реконструкция груди. Ее проводят в ходе разового хирургического вмешательства, во время которого хирург проводит мастэктомию, а пластический хирург занимается установкой импланта. Женщина после операции приходит в себя от наркоза уже с реконструированной грудью. Преимущество подобной процедуры в том, что остается нетронутым кожный покров, который очень удобно заполнять (если не планируется проводить немедленную реконструкцию, хирург удаляет и кожу). По статистике, риск возникновения рецидивов абсолютно не зависит от того, проходила ли женщина процедуру реконструкции. При поздней реконструкции (не менее 6 месяцев после мастэктомии) приходится использовать технику надувания тканей, что довольно сложно и травматично для пациентки.

 

Женщины разных стран мира сегодня находят все больше преимуществ в лечении рака груди в Индии. Среди них немаловажную роль играет доступная стоимость медицинских услуг в клиниках Индия. Однако еще большее значение имеет очень эффективное применение средств традиционной индийской медицины на вполне официальном уровне. В медицинских центрах Индия традиционная индийская медицина используется для общего укрепления организма и предотвращения рецидивов раковых заболеваний, для смягчения неблагоприятных проявлений после химиотерапии, а также для восстановления душевного равновесия пациенток.

 

Кроме того, как показали недавние исследования, именно индусы знают секрет «противораковой диеты». Речь идет о том, что после достаточного употребления в пищу соевых продуктов, содержащих флавоноиды, в организме вряд ли возникнет гормональный дисбаланс, который зачастую и вызывает рак груди у женщин и рак предстательной железы у мужчин. Индусы, как известно, употребляют очень много разновидностей пищевых продуктов из сои. Как результат, низкий процент развития гормонозависимых опухолей в этой стране. Наверное, «соевую диету» стоит более широко использовать и другим народам.

Получите консультацию и предварительную цену на лечение

Loading...